• Публикация
  • Товары11
Спиртовые дрожжи для самогона: какие лучше
Спиртовые дрожжи для самогона: какие лучше
Статьи о самогоноварении

Спиртовые дрожжи: какие лучше, как выбрать

В пределах вида saccharomyces cerevisiae есть много штаммов, которые имеют существенно разные характеристики и в процессе брожения (наряду с алкоголем) продуцируют разные сопутствующие вкусовые продукты. Примерно, как и люди: мы все являемся частью одного вида (homo sapiens), но и в пределах вида мы очень разные по различным параметрам. Точно так же и штаммы спиртовых дрожжей отличаются.

Именно поэтому выбирать дрожжи следует исходя из сырья, на котором приготовлена брага. В зависимости от сырья используется конкретный штамм спиртовых дрожжей, при необходимости добавляются ферменты, без которых сбраживание этого сырья невозможно/неэффективно. Производители предлагают штаммы, которые придают специфические вкусовые характеристики виски, рому и фруктовым брагам.

Спиртовые дрожжи для сахарных браг

Белорусские спиртовые дрожжи

Популярны благодаря низкой цене белорусские спиртовые дрожжи «Дрожжевой комбинат». Они подходят для сбраживания сахарных и крахмалсодержащих браг.

  • Время брожения: 3-4 недели
  • Крепость браги: до 14%
  • Расход: на 20-25 л браги

Для сбраживания сахарных браг отлично подходят шведские дрожжи. Их ценят за высокое качество браги — дрожжи выделяют минимум побочных продуктов, кроме того, в их состав включена противопенная добавка.

Prestige 8 kg Turbo Prestige Distillers 18-20% Turbo

Дрожжи Prestige Distillers 18-20% Turbo и Prestige 8 kg Turbo

  • Время брожения: 5-14 дней
  • Крепость браги: 18% за 5 дней, 20% за 14 дней
  • Расход: на 25 л браги
Prestige Pure Oceania Turbo Black Bull Turbo

Дрожжи Prestige Pure Oceania Turbo, а также Black Bull Turbo

  • Время брожения: до 5 до 10 дней
  • Крепость браги: до 18% за 10 дней, до 15% за 5 дней
  • Расход: на 25 л браги
Prestige Black Label Turbo

Дрожжи Black Label Turbo

  • Время брожения: 5 дней
  • Крепость браги: до 17%
  • Расход: на 25 л браги
Турбо 24

Дрожжи Турбо 24

Турбо-дрожжи — это особая смесь спиртовых дрожжей со сложными макро- и микроэлементами, предназначенная для обеспечения максимальной скорости и качества брожения.

Турбо 24 сбраживают 25 л браги (6 кг сахара) всего за сутки!

Английские Alcotec Classic 24 Turbo и DoubleDragon D24 Extreme Turbo и Alcotec Express 24 Turbo и Puriferm UK-24 Turbo, а также шведские Prestige Pure 24 Turbo.

  • Время брожения: 1-2 дня
  • Крепость браги: до 14%
  • Расход: на 25 л браги

Дрожжи Турбо 48

Турбо 48

Английские Alcotec Pure 48 Turbo и Puriferm UK-48 Turbo и Puriferm Москва/MOCKBA Turbo и Alcotec Classic 48 Turbo, а также шведские Prestige Pure 48 Turbo.

Могут сбродить всего за 2 дня до 14%, либо за 5-10 дней до 20-21%.

Спиртовые дрожжи для виски, других зерновых дистиллятов

Дрожжи для виски и других зерновых дистиллятов, например пшеничной водки, выделяют большое количество эфиров, которые переходят в конечный продукт. Кроме того, в состав дрожжей входит фермент глюкоамилаза. Этот фермент расщепляет сложные сахара, находящиеся в зерне, на простые сахара (дрожжи способны перерабатывать в алкоголь только простые сахара).

Примечание: брагу из солода (т. е. соложенного ячменя/пшеницы и т. д.), необходимо лишь осахарить, т. е. провести затирание (обычно при 64°С). В процессе затирания ферменты солода расщепляют крахмал (содержащийся в солоде) на простые сахара. Именно этими простыми сахарами питаются дрожжи.
Брагу из несоложенного зерна нужно обработать ферментом амилаза, поскольку несоложенное зерно не содержит в себе ферменты. Амилаза работает при высокой температуре (дрожжи при такой температуре не выживают), поэтому она всегда продается отдельно и не содержится ни в одной упаковке дрожжей.

Дрожжи для зерновой водки:

Спиртовые дрожжи для водки Спиртовые дрожжи для водки

DoubleDragon Vodka Turbo с глюкоамилазой и Alcotec Vodka Turbo с глюкоамилазой

  • Время брожения: до 7 дней
  • Крепость браги: до 15%
  • Расход: на 25 л браги
Дрожжи для зерновых и фруктовых браг

Alcotec Fruit & Grain 48 Turbo

  • Время брожения: 1,5 — 4 дня
  • Крепость браги: до 20%
  • Расход: на 25 л браги
Спиртовые дрожжи для водки

Кодзи Angel

  • Время брожения: от 4 до 25 дней в зависимости от степени подготовки зерна
  • Крепость браги: до 20%
  • Расход: до 100 л браги

Дрожжи для виски:

Спиртовые дрожжи для виски alcotec Спиртовые дрожжи для виски double dragon Спиртовые дрожжи для виски Prestige WD

Английские DoubleDragon Whisky и Alcotec Whisky Turbo, а также шведские дрожжи для виски Prestige WD

  • Время брожения: до 7 дней
  • Крепость браги: до 15%
  • Расход: на 25 л браги

Спиртовые дрожжи для фруктовых браг (коньяк, чача, кальвадос и др.)

Эти дрожжи используют для сбраживания браг из соков, варенья, фруктов. В состав помимо витаминов, макро и микро элементов, необходимых дрожжам, входит фермент пектиназа, который способствует максимальному выделению сока из фруктов. Использование этих дрожжей обеспечивает эффективное сбраживание, и, значит, высокое содержание алкоголя, и, кроме того, в конечном напитке сохраняется вкус и аромат сырья.

Дрожжи для коньяка, чачи, фруктового самогона, кальвадоса и т. п.:

Фруктовые спиртовые дрожжи Фруктовые спиртовые дрожжи Фруктовые спиртовые дрожжи Фруктовые спиртовые дрожжи Фруктовые спиртовые дрожжи

Английские дрожжи DoubleDragon Fruit Turbo и Alcotec Fruit Turbo или Puriferm Fruit Turbo, а также шведские фруктовые дрожжи Prestige Pot Distillers Turbo и Prestige Fruit Schnapps

  • Время брожения: 4—6 дней
  • Крепость браги: 14—18%
  • Расход: на 25 л браги
Дрожжи для зерновых и фруктовых браг

Alcotec Fruit & Grain 48 Turbo

  • Время брожения: 1,5—4 дня
  • Крепость браги: до 20%
  • Расход: на 25 л браги

Для сбраживания фруктовых браг подходят и винные дрожжи. В отличие от перечисленных выше спиртовых дрожжей винные бродят дольше и обладают меньшей спиртоустойчивостью. Однако самогон, полученный из браги на винных дрожжах, обладает превосходными вкусовыми качествами и ароматом исходного сырья.

Дрожжи для рома

Ром — дистиллят из ферментированного сока сахарного тростника или мелассы. Для стабильного, быстрого, эффективного брожения, а также лучшей органолептики используют специальные ромовые дрожжи. Они содержать питательные вещества, витамины, микроэлементы и фермент глюкоамилазу. Глюкоамилаза расщепляет в мелассе декстрины (несбраживаемый полисахарид). Кроме того, Выделяемые ромовыми дрожжами эфиры придают сладковатый аромат и вкус напитку.

Спиртовые дрожжи для рома Спиртовые дрожжи для рома Спиртовые дрожжи для рома

Английские дрожжи DoubleDragon Rum Turbo с глюкоамилазой или Alcotec Rum Turbo с глюкоамилазой, а также шведские дрожжи Prestige Rum Turbo

  • Время брожения: 7 дней
  • Крепость браги: до 15%
  • Расход: на 25 л браги

Спиртовые дрожжи для водки

Для приготовления водки из сахара/декстрозы. На выходе более мягкий напиток, в котором отсутствуют посторонние привкусы и запахи. Водочные дрожжи бродят достаточно долго (рекомендуется не менее 7 дней) при невысокой температуре (рекомендуется 22°С).

Спиртовые дрожжи для водки

Alcotec Vodka Star и DoubleDragon Vodka Turbo и DoubleDragon D-Star Vodka Turbo и Alcotec Vodka Turbo.

  • Время брожения: 5—7 дней
  • Крепость браги: до 15%
  • Расход: на 25 л браги

Спиртовые дрожжи. Их влияние на вкус напитка

Дрожжи — это одноклеточный организм, который интенсивно размножается в кислородной среде, а затем, после потребления всего кислорода, превращает сбраживаемый сахар в спирт. Без дрожжей не было бы алкогольных напитков.

Спиртовые дрожжи — это особый вид дрожжей (saccharomyces cerevisiae), который обладает особенно сильной способностью превращать в процессе обмена сахар в алкоголь.

В процессе сбраживания дрожжи оказывают сильное влияние на вкус и аромат виски, рома и самогона, или их отсутствие (при приготовлении водки). Поэтому выбор правильных дрожжей оказывает значительное влияние на качество дистиллята. Все спиртовые дрожжи определенно не одинаковые.

Отличие спиртовых дрожжей от хлебопекарных

Спиртовые дрожжи способны сбраживать до очень высокого процентного содержания алкоголя (20+%), поскольку толерантны к спирту, и при этом производят минимум летучих веществ. Обычные хлебные дрожжевые штаммы saccharomyces cerevisiae напротив обладают способностью вырабатывать максимум СО2, чтобы заставить тесто расти, но обычно умирают при гораздо более низком уровне алкоголя и вырабатывают много сопутствующих продуктов с неприятным вкусом и др. химические соединения.

Товары
Артикул: 7572
0.0
9 отзывов
370 ₽ /шт.
В наличии много
- +
шт.
Артикул: 8366
0.0
7 отзывов
120 ₽ /шт.
0 - 49 шт.
120 ₽
от 50 шт.
120 ₽
В наличии много
- +
шт.
Артикул: 4925
0.0
5 отзывов
100 ₽ /шт.
0 - 49 шт.
100 ₽
50 - 199 шт.
100 ₽
от 200 шт.
90 ₽
В наличии много
- +
шт.
Артикул: 6761
0.0
1 отзыв
120 ₽ /шт.
0 - 49 шт.
120 ₽
50 - 199 шт.
110 ₽
от 200 шт.
110 ₽
В наличии много
- +
шт.
Артикул: 4460
0.0
1 отзыв
530 ₽ /шт.
В наличии много
- +
шт.
Артикул: 9580
240 ₽ /шт.
0 - 2 шт.
240 ₽
3 - 4 шт.
235 ₽
5 - 9 шт.
230 ₽
10 - 19 шт.
225 ₽
20 - 199 шт.
220 ₽
от 200 шт.
210 ₽
В наличии много
- +
шт.
Артикул: 7853
0.0
1 отзыв
233 ₽ /шт.
В наличии много
- +
шт.
Артикул: 5669
0.0
1 отзыв
260 ₽ /шт.
0 - 2 шт.
260 ₽
3 - 4 шт.
258 ₽
5 - 9 шт.
254 ₽
10 - 19 шт.
247 ₽
20 - 199 шт.
231 ₽
от 200 шт.
222 ₽
В наличии много
- +
шт.