В магазине Beermachines.ru. Мы находимся по адресу: г. Казань, ул. Даурская, 46 Б. Приезжайте к нам, звоните и пишите — мы с радостью ответим на ваши вопросы и предложим различные варианты самогонных аппаратов. Телефон для бесплатного звонка: 8-800-775-96-59

С 2008 года мы продаём товары для домашнего самогоноварения и пивоварения. С помощью различных служб доставки мы отправляем заказы во все города России. Наши консультанты — настоящие эксперты, помогут в выборе оборудования, объяснят «что к чему» и ответят на все вопросы о приготовлении пива и самогона.

Какие товары для самогоноварения мы продаём

Магазин самогонных аппаратов Beermachines в Казани

В наличии самогонные аппараты, ректификационные колонны, перегонные кубы, а также всевозможные аксессуары, например спиртометры, колбы, насадки РПН и СПН, тарельчатые колонны, активированный уголь, осветлители браги и многое другое. Вы можете также приобрести ингредиенты для самогона — солод, эссенции-ароматизаторы, щепу и т.д. Приезжайте к нам на склад и выберите товар вместе с консультантом. Возможен и онлайн-заказ — доставим товар бесплатно при покупке на сумму от 6000 руб.

В нашем магазине представлен широкий ассортимент самогонных аппаратов:

Аппараты колонного типа «Доктор градус» и «Самогон и водка» обеспечивают высокую степень очистки. Это значит, что на выходе вы получите наименьшее количество примесей в дистилляте. Эти аппараты собираются по типу конструктора: вы покупаете испарительный куб и, в зависимости от бюджета и требований к напитку, подбираете к нему дистиллятор.

Витрина магазина самогонных аппаратов

Вы можете приобрести самогонный аппарат недорого. «Крестьянин», «Сельмаш» и «Германия» более доступные, но качественные. Их устройство довольно простое, классическое — перегонный куб плюс сухопарник и холодильник.

Как выбрать самогонный аппарат

При выборе самогонного аппарата не гонитесь за дешевизной. Только качественный аппарат способен произвести вкусные, безопасные для здоровья напитки. К тому же он будет служить вам долгие годы.

Прежде чем решиться на покупку самогонного аппарата, следует ответить на вопросы: какой напиток вы хотите изготавливать, какой объём напитка вы хотите получить, аппарат какого размера поместится на вашей кухне.

Наиболее доступный вариант — дистиллятор. Перегоняя самогон с его помощью, вы сохраните в напитке аромат и вкус браги. При грамотном подходе и соблюдении технологий вы получите виски, кальвадос, коньяк и т. д.

Если вы хотите изготавливать чистый спирт или водку, то стоит подумать о приобретении ректификационной колонны. С её помощью можно приготовить ректификат — спирт высокой очистки крепостью не менее 96,6%. Обратите внимание, ректификационные колонны отличаются значительной высотой и поместятся не в каждом помещении. Кроме того, ректификаторы стоят дороже, чем дистилляторы.

Помните, что перегонный куб заполняют брагой не более чем на 80%. Например, в самогонный аппарат с кубом объёмом 20 л можно влить 16 л браги.

Самогонные аппараты колонного типа и с сухопарником

Процесс изготовления самогона

Весь процесс вкратце можно описать так:

  1. Приготовление сусла. Его можно сделать из обычного сахара или декстрозы — просто растворите 6 кг сахара в 25 л воды. Фруктово-ягодное сусло готовят из измельчённого сырья, сока, компота или варенья. Зерновое сусло получают путём варки солода или с помощью солодового экстракта: 4,5 кг сахара и 2 кг экстракта растворяют в 21 л воды.
  2. Сбраживание сусла дрожжами и получение браги. Используйте обычные спиртовые или турбо дрожжи. Обычные сбродят сусло за 2-3 недели, турбо-дрожжи — всего за несколько дней.
  3. Двойная перегонка браги на самогонном аппарате. Сначала брагу быстро перегоняют, чтобы получить спирт-сырец. Затем следует дробная перегонка спирта-сырца. В ходе этой перегонки отбирают «тело» — его можно пить или использовать для приготовления напитка, а «головы» и «хвосты» выливают.
  4. Очистка самогона от вредных примесей и неприятных запахов с помощью угля. Мы рекомендуем использовать минеральный или кокосовый уголь.
  5. Настой самогона на травах, специях и т. д. с целью придать определённые ароматические и вкусовые свойства.