• Публикация
  • Товары1
Чешский пилснер
Чешский пилснер
Рецепты домашнего пива

Чешский пилснер имеет ярко выраженный чистый солодовый вкус. Хмелевая горечь небольшая или средняя, вкус и аромат хмеля благородные. Этот стиль пива берёт своё начало в городе Плзень (Чехия). В отличии от немецкого лагера Чешский Пилзнер имеет меньшую горечь, более тёмный цвет.

  • Цветность: 70 и выше EBC
  • Горечь: 15-25 IBU
  • ABV: 3 - 6 %

Пример рецепта на 20 литров

  • Солод Pilsner: 4,8 кг
  • Солод Carapils: 0,5 кг
  • Хмель Жатецкий/Saas:
    • 40 г - за 60 минут до окончания кипячения
    • 40 г за 30 минут до окончания кипячения
    • 30 г - за 10 минут до окончания кипячения
    • 30 г - после окончания кипячения, перед началом охлаждения
  • Дрожжи низового брожения. Сбраживать при температуре рекомендованной для данных дрожжей
  • Температурные паузы:
    • 66°C - 60 мин
    • 76°C - 10 мин
  1. Затереть солод в воде (18 литров) при температуре 66°C в течении часа. Далее нагреть затор до температуры 76°C и выдержать в течении 10 минут.
  2. Отфильтровать сусло и промыть затор 11 литрами воды, нагретой до температуры 76°C.
  3. Кипятить сусло в течении часа, добавляя хмель.
  4. Охладить сусло до температуры внесения дрожжей, перелить в ёмкость для брожения и внести дрожжи.
  5. Брожение будет длиться около 2 недель, перед окончанием брожения поднять температуру до 17°C на одни сутки.
  6. Разлить по бутылкам добавив декстрозу для карбонизации, выдержать около недели при температуре основного брожения.
  7. Выдержать бутылки минимум 30 дней при температуре около 2°C.
Товары
Артикул: 6776
0.0
2 отзыва
180 ₽ /шт.
1 - 29 шт.
180 ₽
от 30 шт.
175 ₽
В наличии мало
- +
шт.