• Публикация
  • Товары3
Пэль Эль
Пэль Эль
Рецепты домашнего пива

Pale Ale, родиной которого является Британия, в наши дни распространён по всему миру. Его характеристики могут меняться от региона к региону. Неизменным остаётся хороший баланс между солодом и хмелем. Пэль эль может иметь во вкусе или аромате цветочные, фруктовые, цитрусовые нотки. Горечь хмеля может быть от слабой до сильной. Есть множество разновидностей этого пива: American Pale Ale, India Pale Ale, Belgian-style Pale Ale и др.

  • Цветность:6-27 EBC
  • Горечь: 20-45 IBU
  • ABV: 4.2-6.2 %

Пример рецепта на 20 литров

  • Солод Pale Ale: 4.3 кг
  • Хмель:
    • Chinook 20 г - за 60 минут до окончания кипячения
    • Cascade 20 г - за 15 минут до окончания кипячения
    • Cascade 20 г - после окончания кипячения
    • Cascade 20 г + Citra 20 г - сухое охмеление после окончания основного брожения.
  • Дрожжи для элей, например одни из этих.
  • Температурные паузы:
    • 66°C - 60 мин
    • 76°C - 10 мин
  1. Затереть солод в воде (18 литров) при температуре 66°C в течении часа. Далее нагреть затор до температуры 76°C и выдержать в течении 10 минут.
  2. Отфильтровать сусло и промыть затор 11 литрами воды, нагретой до температуры 76°C.
  3. Кипятить сусло в течении часа, добавляя хмель.
  4. Охладить сусло до температуры внесения дрожжей, перелить в ёмкость для брожения и внести дрожжи.
  5. Брожение будет длиться около 7-10 дней.
  6. Разлить по бутылкам добавив декстрозу для карбонизации, выдержать около недели при температуре основного брожения.
Товары
Артикул: 2594
0.0
1 отзыв
230 ₽ /шт.
В наличии много
- +
шт.
Артикул: 5347
240 ₽ /шт.
В наличии много
- +
шт.
Артикул: 9997
302 ₽ /шт.
Нет в наличии