Да, с учетом объема пивоварни 10 литров.
При приготовлении «живого» пива в домашних условиях, 1 бутылка обойдется Вам примерно в 35 рублей Это примерно в 2 раза дешевле, чем при покупке в магазине «живого» пива отечественных производителей, и в 5-7 раз дешевле, чем покупка достойного пива в баре.
Пивоварня — герметичный объект, клапан только стравливает избыточное давление. Поэтому, при розливе пива — внутри пивоварни образуется пониженное давление, которое «не выпускает» пиво. Так же, углекислый газ под давлением необходим, чтобы пиво НЕ «выдыхалось». Поэтому, после каждой налитой кружки пива — добавьте в пивоварню углекислый газ двумя-тремя короткими нажатиями на кнопку. Как правило, на одну заправку требуется 2-3 баллончика. Именно для этих целей — с каждой пивной поставляется набор из 3-х баллончиков с углекислым газом. Баллончики также используются для проверки герметичности при сборке пивоварни. Мы рекомендуем для подстраховки всегда иметь запасную упаковку баллончиков с газом.
Возможно, поскольку она не содержит бактерий, но не желательно.
Да, для разлива пива в бутылки предусмотрена модель мини-пивоварни 2006.
Да, конечно, от воды зависит вкус Вашего пива, это его главный компонент. Поэтому мы советуем использовать воду из разных источников в первое время. Вы сможете выбрать для себя самый вкусный вариант. Воду используйте очищенную и прошедшую фильтрацию.
Пиво может храниться в мини-пивоварне около 1 месяца.
Да, можно. Конструкция устройства представляет собой полностью замкнутую систему. Если Вы не разбираете ее, то внутри сохраняется необходимая среда для приготовления пива. Просто будьте осторожны, когда открываете предохранительный клапан. Добавляйте следующую порцию пивной смеси и воду в один заход и в чистой среде. Не добавляйте новые дрожжи. Эффективными можно считать 3-4 непрерывные приготовления пива. В дальнейшем из-за чрезмерного количества клеток дрожжей может произойти изменение вкусовых качеств пива.
Содержание алкоголя колеблется от 3,5% до 5,5%. Есть три сорта более плотные и более крепкие. Это Славянское светлое, Славянское темное и СССР. В этих сортах содержание алкоголя от 5% до 6%.
Рекомендуемая температура для сбраживания пива в холодильнике от 0 до +3, можно до +7.
Плотность начального сусла от 10% до 12% в зависимости от сорта. Наиболее плотные сорта: Славянское светлое, Славянское темное и СССР.
Процесс приготовления пива — биологический процесс, чувствительный к окружающей среде и чистоте. Ключ к успешному результату — абсолютная чистота вашего оборудования!
Перед каждым использованием рекомендуется дезинфицировать пивоварню. Процесс дезинфекции описан в инструкции. В качестве дезинфицирующего средства подойдет бытовой хлорсодержащий отбеливатель или средство Neodisher Cl.