• Публикация
  • Товары16
Инструкция по приготовлению солодовых экстрактов BrewFerm
Инструкция по приготовлению солодовых экстрактов BrewFerm
Инструкции

Подготовка

Достаньте из-под крышки дрожжи, откройте банку, поместите ее на 10 минут в горячую воду, чтобы экстракт стал более текучим. В емкость для брожения вылейте содержимое банки, ополосните банку горячей водой (примерно 55°С) и влейте эту воду в ту же емкость.

В 2 л горячей воды растворите количество сахара из колонки «Сахар 1» в зависимости от вашего сорта (смотрите таблицу ниже), вылейте сироп в емкость для брожения. Даже если в таблице указано, что Сахар 1= 0 г/л, в емкость необходимо влить 2 л горячей воды (примерно 55°С). Затем добавьте холодную воду (объем указан в таблице «Вода»), и дайте остыть примерно до 20°С.

Регидрируйте дрожжи. Для этого растворите дрожжи из пакетика в половине стакана (150 мл) воды с температурой 25°С, оставьте на 15 минут, затем влейте в охлажденное сусло и перемешайте. Теперь можно измерить плотность. Идеально, если показатель будет как в таблице.

Брожение

Поместите емкость с пивом в теплое место (18-23°С) для брожения на 10 дней. Чтобы получить наилучший результат, старайтесь, чтобы в помещении не было перепадов температуры. Время брожения зависит от температуры окружающей среды, активное брожение продолжается 12-24 часа. Чем ниже температура, тем дольше идет брожение.

Брожение считается завершенным, когда пузырьки перестают подниматься к поверхности или когда уровень жидкости в гидрозатворе выровняется. Использование ареометра даст более точные результаты, по окончании основного брожения показания ареометра должны находиться в районе 2,5% по ареометру и 1.010 по гидрометру.

Осветление

Рекомендуется осветлить пиво перед розливом по бутылкам. Когда основное брожение еще не закончилось, но подходит к концу, снимите гидрозатвор с емкости и аккуратно перелейте пиво без осадка в другую продезинфицированную емкость и снова установите на емкость гидрозатвор. Вы отделили пиво от дрожжевого осадка. Оставьте пиво дображивать в емкости под гидрозатвором еще 1-2 недели при температуре 20-23°С. Осветление — вторичное брожение. Измерьте плотность пива после вторичного брожения.

Этап осветления (вторичного брожения) необязателен, его можно пропустить.

Розлив по бутылкам

Чтобы убедиться, что пиво можно разливать, используйте гидрометр. Оптимальная конечная плотность — 1.010.

Снимите с крышки гидрозатвор и снова перелейте пиво без осадка в чистую продезинфицированную емкость. Добавьте в емкость «Сахар 2» согласно таблице (7 г/л). Сначала растворите необходимое количество сахара в небольшом количестве кипящей воды. Обратите внимание: если вы разливаете пиво в кеги, добавьте лишь 2,5 г/л.

Тщательно перемешайте пиво. Разлейте пиво по бутылкам. Плотно закройте бутылки и поставьте карбонизироваться в теплое место на 14 дней. Через 12-14 дней проверьте, хорошо ли закорбонизировалось пиво. Если степень карбонизации вас устраивает, переместите бутылки в прохладное место (около 10°С) на 6-8 недель для созревания и осветления.

Советы

Brewferm — это ароматные крепкие сорта пива. Они требуют длительного созревания в течение 6-8 недель. Пожалуйста, не пренебрегайте этим советом, и ваше терпение будет вознаграждено уникальным качественным пивом.

Старайтесь пользоваться максимально чистой охлажденной водой, это лучшим образом скажется на вкусе и пене вашего пива. Для получения особенного вкуса, вместо обычного сахара лучше использовать декстрозу.

Все емкости, бутылки, и другое оборудование должны быть полностью чистые и продезинфицированные. Старайтесь использовать дезинфицирующие средства, специально созданные для этих целей.

Пиво, приготовленное из экстрактов Brewferm, может храниться довольно долго. Чем крепче пиво, тем дольше оно хранится.

Меры безопасности

  • Используйте бутылки, которые способны выдерживать повышенное давление, стеклянные бутылки должны быть без сколов и трещин.
  • Не полагайтесь только на время, затраченное на основное брожение и прекращение выделения пузырьков из гидрозатвора, измеряйте конечную плотность ареометром, как упоминалось в инструкции по применению.
  • Никогда не добавляйте слишком много сахара на карбонизацию, во избежание разрыва бутылок.
  • Во время вторичного брожения держите бутылки в отдельной комнате «подальше от людей».
  • Никогда не храните бутылки с пивом под прямыми солнечными лучами.
Стиль пива Объем сусла Сахар 1 Вода Плотность Сахар 2
Winter Ale 7 л 0 г/л 3 л 1.065 7 г/л
Ambiorix 15 л 72 г/л 11 л 1.060 7 г/л
Kriek (cherry) 12 л 42 г/л 8 л 1.053 7 г/л
Strong Blond 9 л 55 г/л 5 л 1.075 7 г/л
Premium Pilsner 12 л 42 г/л 8 л 1.053 7 г/л
Oud Vlaams Bruin 12 л 69 г/л 8 л 1.060 7 г/л
Belgian Wit 15 л 50 г/л 11 л 1.052 7 г/л
Wheat Trippel 9 л 55 г/л 5 л 1.075 7 г/л
Belgian Trippel 9 л 55 г/л 5 л 1.075 7 г/л
Framboos 12 л 42 г/л 8 л 1.053 7 г/л
Gallia 12 л 42 г/л 8 л 1.055 7 г/л
Oranje Bock 12 л 42 г/л 8 л 1.054 7 г/л
English IPA 12 л 50 г/л 8 л 1.065 7 г/л
Товары