Инструкция по приготовлению наборов Muntons Connoisseurs (Professional)
Поделиться
Публикация
Товары9
Инструкция по приготовлению наборов Muntons Connoisseurs (Professional)
Инструкции
Вымойте и продезинфицируйте все оборудование.
Удалите этикетку с банки и поставьте её в горячую воду на 5 минут для улучшения текучести экстракта. Начните кипятить 3,5 л воды.
Вылейте содержимое банки в стерильный ферментер.
Добавьте в ферментер 3,5 литра горячей кипяченой воды (примерно 55°С), а также 1 кг. сахара/декстрозы или 1,5 кг неохмеленного солодового экстракта.
Тщательно перемешайте все содержимое ферментера.
Добавьте 17,5 л чистой холодной воды и доведите объем до 23 литров. Перемешайте, удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны. Оставьте на некоторое время, пока температура не опуститься до 18-21°C.
Высыпьте дрожжи на поверхность сусла, не перемешивайте.
Закройте ферментер, поставьте в теплое место на брожение (ферментацию) при температуре 18-21С.
Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2 (обычно 4-6 дней). Если вы используете гидрометр, показания конечной плотности должны быть несколько дней подряд ниже 1.008 (по ареометру в районе 2%)
Разлейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам.
Необходимо добавить небольшое количество сахара (примерно 1/2 чайной ложки на 0,5 л) для дальнейшего дображивания и карбонизации пива.
Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги на 2 дня в теплое место.
Переместите бутылки на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.