• Публикация
  • Товары6
Инструкция по приготовлению наборов Muntons Gold (ABV прибл. 4,5%)
Инструкции
  1. Вымойте и продезинфицируйте все оборудование.
  2. Удалите этикетку с банки и поставьте её в горячую воду на 5 минут для улучшения текучести экстракта. Влейте экстракт в ферментер.
  3. Вскипятите 3,5 л воды и добавьте в ферментер (примерно 55°С).
  4. Тщательно перемешайте.
  5. Доведите объем сусла в ферментере до 23 л. Перемешайте, удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны. Оставьте на некоторое время, пока температура не опуститься до 18-21°C.
  6. Высыпьте дрожжи на поверхность сусла, перемешайте.
  7. Закройте ферментер, поставьте в теплое место на брожение (ферментацию) при температуре 18-21°С.
  8. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2 (обычно 8-12 дней). Если вы используете гидрометр, показания конечной плотности должны быть несколько дней подряд ниже 1.014.
  9. Разлейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам. Используйте только пивные бутылки. Другие могут не выдержать давления и взорваться.
  10. Необходимо добавить небольшое количество сахара (примерно 1/2 чайной ложки на 0,5 л) для дальнейшего дображивания и карбонизации пива.
  11. Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги на 2 дня в теплое место (18-21°C).
  12. Переместите бутылки на 21 день в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
Товары