• Публикация
  • Товары9
Инструкция по приготовлению солодовых экстрактов Muntons серии Premium Gold (ABV прибл. 5%)
Инструкции
  1. Вымойте и продезинфицируйте всё оборудование.
  2. Поставьте банки в горячую воду на 5 минут для улучшения текучести экстракта. Влейте экстракт в ферментер.
  3. Вскипятите 3,5 л воды и добавьте в ферментер горячую воду (примерно 55°С). Тщательно перемешайте.
  4. Доливая холодную бутилированную воду, доведите объем сусла в ферментере до 23 л (для Belgian Style Ale – доведите объём до 20,5 л). Перемешайте, удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны.
  5. Высыпьте дрожжи на поверхность сусла, не перемешивайте.
  6. Закройте ферментер, поставьте в тёплое место на брожение (ферментацию) при температуре 18-21°С. Для American Style IPA – после 4-ёх дней брожения добавьте в пиво хмель из пакетика, не размешивайте. Для Oaked Ale – одновременно с дрожжами всыпьте в ферментер дубовую стружку из пакетика и перемешайте с помощью продезинфицированной лопатки-мешалки.
  7. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2 (обычно 4-6 дней). Если вы используете гидрометр, показания конечной плотности должны быть несколько дней подряд ниже 1.014.
  8. Для Belgian Style Ale – через 5 дней, когда показания конечной плотности несколько дней подряд ниже 1.014 SG, перелейте пиво с помощью сифона в другой продезинфицированный ферментер, переливайте аккуратно, не допуская попадания дрожжевого осадка во вторую ёмкость. Добавьте 500 г сухого неохмелённого солодового экстракта Muntons Spraymalt Light и осторожно перемешайте продезинфицированной лопаткой до полного растворения. С помощью продезинфицированной чашки или стакана зачерпните дрожжевой осадок, влейте его в сусло и аккуратно перемешайте. Накройте ферментер крышкой и поставьте его в тёплое место (20-24°С). Брожение должно продолжаться до тех пор, пока показания конечной плотности не будут несколько дней подряд ниже 1.006 SG.
  9. Разлейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам. Используйте только пивные бутылки. Другие могут не выдержать давления и взорваться.
  10. Необходимо добавить небольшое количество сахара (примерно 1/2 чайной ложки на 0,5 л) для дальнейшего дображивания и карбонизации пива.
  11. Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги на карбонизацию на 7 дней в при той же температуре, при которой происходило основное брожение (рекомендуется 18-21°С).
  12. Переместите бутылки на 14 дней в прохладное место (10-15°С) для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
Товары