Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС выходной

8 (800) 775-96-59

+7 (903) 305-59-45

Заказать звонок
Каталог товаров
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Инструкция по приготовлению наборов Muntons Premium

Обратите внимание: инструкции для экстрактов Barley Wine, Scottish Style Heavy Ale, Old Ale отличаются от приведенной ниже. Инструкции к ним написаны ниже.

  1. Вымойте и продезинфицируйте все оборудование.
  2. Удалите этикетку с банки и поставьте её в горячую воду на 5 минут для улучшения текучести экстракта. Начните кипятить 3,5 л воды.
  3. Вылейте содержимое банки в стерильный ферментер.
  4. Добавьте 3,5 литра горячей кипяченой воды в ферментер.
  5. Добавьте в сусло 1 кг. сахара/декстрозы или 1,5 кг неохмеленного солодового экстракта.
  6. Тщательно перемешайте все содержимое ферментера.
  7. Добавьте 17,5 л чистой холодной воды и доведите объем до 23 литров. Перемешайте, удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны. Оставьте на некоторое время, пока температура не опуститься до 18-21°C.
  8. Высыпьте дрожжи на поверхность сусла, не перемешивайте.
  9. Закройте ферментер, поставьте в тёмное место на брожение при температуре 18-21°С.
  10. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2 (обычно 4-6 дней). Если вы используете гидрометр, показания конечной плотности должны быть несколько дней подряд ниже или равны 1.008 (по ареометру в районе 2%)
  11. Разлейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам.
  12. Необходимо добавить небольшое количество сахара, примерно пол чайной ложки на пол литра, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива.
  13. Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги на 2 дня в теплое место.
  14. Переместите бутылки на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

Инструкция для приготовления пива Old Ale, 6,5 литров

  1. Вымойте и дезинфицируйте все оборудование. Удалите этикетку с банки и поставьте банку в горячую воду на 5 минут для улучшения текучести экстракта. Вылейте содержимое банки в стерильный ферментер.
  2. Наполните пустую банку горячей водой, ополосните солодовый экстракт с её стенок и вылейте в ферментер. Осторожно, банка может быть очень горячей! Добавьте еще 4 банки холодной чистой воды в ферментер и хорошо перемешайте. (Общий объем должен быть примерно 7 л.)
  3. Рассыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментер, и поставьте его бродить в теплое место на 4-6 дней при температуре 18-20°С. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2. Если вы используете гидрометр, показания конечной плотности должны несколько дней подряд быть между 1.018 — 1.022 (по ареометру в районе 4,5-5,5%)
  4. Перелейте пиво с помощью сифона по бутылкам или кегам. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ САХАР: пиво будет дображивать, но немного мягче. Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги в теплое место, через 2 дня переместите минимум на 4 недели в прохладное место, для созревания.

Инструкция для приготовления пива Barley Wine, 13 литров

При приготовлении пива из экстракта Barley Wine следуйте стандартной инструкции по приготовлению, однако:

  • на 2-ом этапе кипятите только 3 л воды;
  • На 7-ом этапе доведите объем с помощью холодной чистой воды до 13 л. Перемешайте сусло и оставьте, пока температура на достигнет 18-21°C.

Для завершения приготовления сусла далее следуйте стандартной инструкции.
Внимание: Набор Barley Wine рассчитан на приготовление 13 л пива.

Инструкция для приготовления пива Scottish Style Heavy Ale, 17 литров

При приготовлении пива из экстракта Barley Wine следуйте стандартной инструкции по приготовлению, однако:

  • На 7-ом этапе доведите объем с помощью холодной чистой воды до 17 л. Перемешайте сусло и оставьте, пока температура на достигнет 18-21°C.

Для завершения приготовления сусла далее следуйте стандартной инструкции.
Внимание: Набор Scottish Style Heavy Ale расcчитан на приготовление 17 л пива.

Связанные товары
Барлиуайн. Очень крепкое с согревающим эффектом. Сладковато-солодовый вкус. Пьётся не охлаждённым, чтобы по достоинству оценить богатое тело и вкус. Охмеленный солодовый экстракт на 14 л сусла в комплекте с дрожжами.
1 440 руб. за 1 шт.
В наличии
- +
Классический английский Биттер, сбалансированный и полновкусный. Охмеленный солодовый экстракт на 23 л сусла в комплекте с дрожжами.
1 440 руб. за 1 шт.
В наличии
- +
Лагер золотого цвета, лёгкий, освежающий и питкий. Охмеленный солодовый экстракт на 23 л сусла в комплекте с дрожжами.
1 440 руб. за 1 шт.
В наличии
- +
Лёгкий, освежающий мексиканский лагер с ненавязчивым вкусов.  Охмеленный солодовый экстракт на 23 л сусла в комплекте с дрожжами.
1 440 руб. за 1 шт.
В наличии
- +
Тёмный, сладковатый, при этом утончённый Мягкий эль, с невысокой хмелевой горечью.  Охмеленный солодовый экстракт на 23 л сусла в комплекте с дрожжами.
1 440 руб. за 1 шт.
В наличии
- +
Богатый вкус плотного и крепкого выдержанного «Старого эля». Охмеленный солодовый экстракт на 7 л сусла в комплекте с дрожжами.
1 440 руб. за 1 шт.
В наличии
- +
Пилзнер — то, что нужно для утоления жажды! Лёгкое, тонкое, дарит прохладу. Охмеленный солодовый экстракт на 23 л сусла в комплекте с дрожжами.
1 440 руб. за 1 шт.
В наличии
- +
Полнотелое. Цвет тёмный. Аромат яркий, хмелевой. Объём во вкусе. Охмеленный солодовый экстракт на 17 л сусла в комплекте с дрожжами.
1 440 руб. за 1 шт.
В наличии
- +
Секреты получения отличной пенной шапки у пива Что может сравниться с кремовой пеной приготовленного дома стаута или пенной паутинкой на стакане из-под бельгийского эля? Как собирать и хранить хмель в домашних условиях

«Время Икс» настало. Вы практически все лето заботились, лелеяли и часами наблюдали за своим домашним хмелем.

Варка пива в мешке (BIAB) Многих домашних пивоваров зерновое пивоварение отталкивает не премудростями самого процесса варки, а стоимостью оборудования. Однако существует менее затратный способ варки из зерна, при котором вам не придётся покупать или изготавливать самостоятельно заторный бак или дополнительный котёл. Самодельный гликолевый охладитель/нагреватель для домашнего пивоварения, сконструированный с использованием системы SS Brewtech FTSs Я знал, что хочу соединить свою новую систему FTSs с гликолевым охладителем еще до того, как получил ее. Вопрос был в том, как это сделать. Я искал готовую систему. Да, они есть, но только если вы не возражаете отдать 2-3 тысячи долларов всего лишь за один гликолевый охладитель. Я подумал, что здесь должен быть менее затратный путь. Поискав еще, я остановился на системе, использующей стандартный оконный кондиционер и нагревательный прибор для аквариума. Вкус и аромат хмеля в пиве — добейтесь наилучшего результата. 7 «хмелевых» правил Каждый пивовар знает, что такое хмель. Но даже продвинутые пивовары иногда забывают как правильно хранить и использовать хмель. Эта статья расскажет или напомнит пивоварам о том, как правильно использовать хмель. Чешский пилснер Еще 5 вкусовых дефектов пива и как их устранить Зерновое пивоварение дома: пошаговая инструкция Сваренное из зерна пиво (“all grain”) обладает невероятно полным вкусом и абсолютно точно не оставит вас равнодушным. Процесс варки такого пива не так сложен, как может показаться, однако требует ответственного подхода.
Все обзоры и советы