Преимущества использования Брайт Танка в домашнем пивоварении.
Значительно сокращается время карбонизации — возможно безопасное проведение ускоренной карбонизации менее чем за 24 часа. Естественная карбонизация занимает до 7 суток. Попытки быстро карбонизировать, установив высокое давление, часто приводят к излишней карбонизации и появлению вкуса углекислоты в пиве.
При проведении ускоренной карбонизации возможно отслеживание давления. В профессиональных пивоварнях так и происходит: входящее давление на камне карбонизации устанавливается на 2 Атм до тех пор, пока необходимое значение не будет достигнуто (обычно 0,8-0,9 Атм). Затем подачу CO2 снижают до умеренных значений.
Позволяет дозревать всей партии пива в одной ёмкости. Это незаслуженно недооценённое преимущество: качество созревания выходит на более высокий уровень, к тому же мыть и чистить нужно будет только одну ёмкость.
Диаметр сливного отверстия на дне танка больше диаметра трубки сифона. Дрожжи не попадают в линию розлива. Как и в промышленном Брайт Танке, больший диаметр отверстия на дне создает низкую скорость всасывания, а маленькая трубка в конической кеге наоборот создаёт высокую скорость всасывания. При высокой скорости всасывания больше дрожжевого осадка попадает в линию розлива.
Брайт Танк может быть использован в качестве Феркин для приготовления Каскового Эля (Cask ale).
Феркином традиционно называют бочонок ёмкостью 10,8 ам.гал. (40,9 л) Изначально он использовался для приготовления пива, подвергаемого вторичному брожению в таких бочках (Cask Conditiones beer, также известный как Real Ale). Пиво, выдержанное в Феркин, разливают прямо в стаканы. Сегодня многие пивоварни используют Феркин и бочки другого объёма, чтобы придать пиву уникальные вкусы. Об особенностях использования Феркин и достоинствах Каскового Эля читай здесь.
Встроенный Ж/К дисплей, Термодатчик с Термощупом. Пивоварам, которые хотят отслеживать температуру и количество подаваемого CO2, совершенно точно нужен термодатчик с термощупом. Кеги не обладают таким функционалом.
CIP-мойка. Обладатели ферментеров Chronical и Chronical Brewmaster с удовольствием пользуются cip-мойкой для очистки ферментеров. Мы представим переходник, с помощью которого пивовар сможет использовать уже имеющееся у него оборудование для cip-мойки других ёмкостей. Насколько проще залить в ёмкость щелочной раствор или дезинфицирующее средство и с помощью насоса и распылителя как по волшебству всё отмыть.
Ножки с возможностью установки колёсиков.
Возможность установки в любом месте. Оснащённый змеевиком охлаждения и термочехлом Брайт Танк может быть перемещён в любое место.
Возможность заполнения Brite Tank пивом снизу вверх. Многие пивовары очень боятся окисления пива, и это не безосновательно! Используя кегу, ты либо переливаешь с помощью сифона, что очень долго, либо рискуешь подвергнуть пиво окислению. В случае с Брайт Танком всё в разы проще: перед переливом ёмкость нужно заполнить CO2, затем перелить пиво снизу вверх через 1/2″ шланг. Весь процесс перелива займёт несколько минут!